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チーズから学ぶ発酵食品の可能性セミナー開催について

チーズから学ぶ発酵食品の可能性セミナーチラシ

セミナーの概要

 今回のセミナーは、講師に日本におけるチーズの第一人者である、本間るみ子氏をお迎えして、発酵食品であるチーズについて学びながら、横手市の特産品であり、発酵食品でもあるいぶりがっこ、味噌、日本酒に合うチーズの紹介と食べ方等についてご教示いただきます。
 また、参加者の皆様と、チーズを試食しながら、横手市の特産である発酵食品の可能性について意見交換を行います。

開催日時 平成31年3月18日(月)
 16:00~18:00(受付は15時30分~)
開催場所 横手プラザホテル
 (横手市駅前町7-1
定員 50名
※申込多数の場合は、締切前に受付を終了させていただく場合がございます。
参加費 無料
内容 ・チーズの歴史とロマン
・発酵のまち横手(よこて発酵文化研究所)
・横手産品とチーズの夕べ
申込み 以下に添付しております「参加申込書」でお申し込みください。
問合せ 横手市商工観光部 横手の魅力営業課 連絡先 ☎0182-32-2117

基礎講演講師

本間るみ子氏

本間るみ子氏

新潟県佐渡に生まれ、1977 年チーズ輸入会社チェスコ入社をきっかけにチーズとの付き合いが始まり、1986 年3 月株式会社フェルミエを設立する。フランスやイタリアをはじめ各国のチーズを発掘し、日本に紹介している。近年、めざましい発展を遂げている日本のチーズを世界に発信。フランスで開催されるチーズのコンテストの審査員として参加するなど、欧州でも活躍。講演活動やチーズスクールの講師を務めるほか、執筆活動も熱心に行っている。チーズが日本人の生活にもっと取り入れられるように情熱的に仕事を続けるチーズの第一人者である。

参加申し込みはこちら

参加を希望される方は、3月7日(木)までに、下記参加申込書を横手市商工観光部 横手の魅力営業課へ提出いただくか、ファックス(36-0088)にて送信してください。

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このページに関するお問い合わせ先

商工観光部横手の魅力営業課
所在地:〒013-0036 秋田県横手市駅前町1番10号   
電話番号:0182-32-2117 ファックス:0182-36-0088
メールアドレス:miryoku@city.yokote.lg.jp

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