第18回いぶりんピック

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ページID1008759  更新日 2025年1月8日

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イベントカテゴリ: 催し・イベント

開催日

令和7年2月5日(水曜日)

開催時間

午前9時 から 午前11時30分 まで

場所

山内地区交流センター(山内庁舎2階)

対象

要件を満たす方であればどなたでもご応募いただけます。

申込み締め切り日

令和7年1月20日(月曜日)

申込みは終了しました。

各部門の紹介

自慢のいぶりがっこを出品してみませんか?

参加資格を満たす方であればだれでも参加できます。

『いぶりがっこクラシカル部門』と『いぶりフリースタイル部門』の2部門を開催します。

 

いぶりがっこクラシカル部門

審査基準に基づいて自家製の「いぶりがっこ」を競う部門です。

金賞・銀賞・銅賞を受賞された方へは、賞状と記念品を贈呈いたします。

第17回いぶりんピック いぶりがっこクラシカル部門 金賞写真
第17回いぶりんピック いぶりがっこクラシカル部門 金賞

いぶりフリースタイル部門

「いぶし」を活かした漬物や創作料理を競う部門です。

(例)いぶりにんじん、いぶりがっこ入りクリームチーズなど

最優秀賞・優秀賞を受賞した方へは、賞状と記念品を贈呈いたします。

第17回いぶりんピック いぶりフリースタイル部門 最優秀賞写真
第17回いぶりんピック いぶりフリースタイル部門 最優秀賞
『いぶりがっこ出汁で作るクリーミースープ』
第17回いぶりんピックフリースタイル部門 優秀賞の写真
第17回いぶりんピック いぶりフリースタイル部門 優秀賞
『いぶり大根漬』
いぶしたくあん入り芋の子コロッケの写真
第15回いぶりんピック いぶりフリースタイル部門 優秀賞
『いぶしたくあん入り芋の子コロッケ』
花見ごろ(いぶしたくあん漬けといぶしにんじん漬けの料理)の写真
第14回いぶりんぴっく いぶりフリースタイル部門 最優秀賞
『花見ごろ(いぶしたくあん漬けといぶしにんじん漬けを使った料理)』

参加資格と申込期限

参加資格

クラシカル部門

以下4点をすべて満たすこと

  • 横手市在住で、販売用いぶりがっこを生産している方
  • 出品したいぶりがっこを100本以上販売できる方
  • 自家製かつ漬物のもと(たくあん漬け用製剤)を使わない製法で生産していること
  • 甘み成分や添加物は天然由来のものを使用していること

 

フリースタイル部門

以下2点を満たすこと

  • 出品作品は自家製であること
  • 燻した食品そのものまたは燻した食品を使用した料理であること

 

申込期限

令和7年1月20日(月曜日)まで山内地域課産業建設係(0182-53-2934)にご連絡ください。

申し込みの際は、「住所・氏名・連絡先・出場部門」をお伝えください。

 

応募様式

開催要項

応募用紙

関連情報

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。

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このページに関するお問い合わせ

山内地域局山内地域課産業建設係
〒019-1108 秋田県横手市山内土渕字二瀬8番地4 山内庁舎
電話:0182-53-2934 ファクス:0182-53-2140
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。