大雄地区交流センター主催 発酵食品を楽しむ講座

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1011364  更新日 2024年9月1日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室・セミナー

開催日

令和6年9月27日(金曜日)

開催時間

午前9時30分 から 午後0時30分 まで

場所

大雄地区交流センター 交流室・農産加工実習室

対象

大人

内容

塩麹づくりと麹を使ったレシピを学びます

  • 麹についてのお話
  • 甘酒飲み比べ
  • 塩麹づくり
  • 味噌ボールづくり
  • 塩麹を使った料理の調理、試食
申込み締め切り日

令和6年9月9日(月曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

9月3日(火曜日)から電話で受付いたします。【先着順とさせていただきます】
大雄地区交流センター 電話 23-7535 平日午前9時~午後5時まで

費用
1,000円
募集人数
10人(先着順)
講師
新山 容子 氏【有限会社 新山食品加工場(里見のこうじや)】
主催
大雄地区交流センター運営協議会
問い合わせ
大雄地区交流センター 電話 23-7535

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。

このページに関するお問い合わせ

大雄地域局大雄地域課地域協働係
〒 013-0461 秋田県横手市大雄字三村東18番地 大雄庁舎
電話:0182-52-2111 ファクス:0182-52-3906
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。