大雄地区交流センター主催 発酵食品を楽しむ講座
イベントカテゴリ: 講座・教室・セミナー
- 開催日
-
令和6年9月27日(金曜日)
- 開催時間
-
午前9時30分 から 午後0時30分 まで
- 場所
-
大雄地区交流センター 交流室・農産加工実習室
- 対象
-
大人
- 内容
塩麹づくりと麹を使ったレシピを学びます
- 麹についてのお話
- 甘酒飲み比べ
- 塩麹づくり
- 味噌ボールづくり
- 塩麹を使った料理の調理、試食
- 申込み締め切り日
-
令和6年9月9日(月曜日)
申込みは終了しました。
- 申込み
-
必要
9月3日(火曜日)から電話で受付いたします。【先着順とさせていただきます】
大雄地区交流センター 電話 23-7535 平日午前9時~午後5時まで - 費用
- 1,000円
- 募集人数
- 10人(先着順)
- 講師
- 新山 容子 氏【有限会社 新山食品加工場(里見のこうじや)】
- 主催
- 大雄地区交流センター運営協議会
- 問い合わせ
- 大雄地区交流センター 電話 23-7535
このページに関するお問い合わせ
大雄地域局大雄地域課地域協働係
〒 013-0461 秋田県横手市大雄字三村東18番地 大雄庁舎
電話:0182-52-2111 ファクス:0182-52-3906
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。