塩麹づくり講座
イベントカテゴリ: 講座・教室・セミナー
- 開催日
-
令和5年12月19日(火曜日)
- 開催時間
-
午前9時30分 から 午後0時30分 まで
- 場所
-
大雄地区交流センター 交流室、農産加工実習室
- 対象
-
どなたでも
- 内容
料理に使うとうま味が格段にアップするだけでなく、腸内環境を整え免疫を高めるなど栄養面でも大活躍の塩麹。
そんな万能調味料『塩麹』を作りましょう。- 麹についてのお話
- 甘酒の飲み比べ
- 塩麹の作り方、塩麹と甘酒を使った料理の調理・試食
(作った塩麹はお土産として持ち帰りできます)
- 申込み締め切り日
-
令和5年12月8日(金曜日)
申込みは終了しました。
- 申込み
-
必要
お電話にてお申込みください。(平日午前9時~午後5時まで)
大雄地区交流センター 電話:23-7535
先着順とさせていただきます。 - 参加料
- 1,000円
- 募集人数
- 10人
- 講師
- 新山 容子 氏【有限会社 新山食品加工場(里見のこうじや)】
- 主催
- 大雄地区交流センター運営協議会
- 持ち物
- エプロン、三角巾、マスク、大きめのタッパ
- 問い合わせ
- 大雄地区交流センター 電話:23-7535
このページに関するお問い合わせ
大雄地域局大雄地域課地域協働係
〒 013-0461 秋田県横手市大雄字三村東18番地 大雄庁舎
電話:0182-52-2111 ファクス:0182-52-3906
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。