塩麹づくり講座

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1010391  更新日 2023年12月1日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室・セミナー

開催日

令和5年12月19日(火曜日)

開催時間

午前9時30分 から 午後0時30分 まで

場所

大雄地区交流センター 交流室、農産加工実習室

対象

どなたでも

内容

料理に使うとうま味が格段にアップするだけでなく、腸内環境を整え免疫を高めるなど栄養面でも大活躍の塩麹。
そんな万能調味料『塩麹』を作りましょう。

  • 麹についてのお話
  • 甘酒の飲み比べ
  • 塩麹の作り方、塩麹と甘酒を使った料理の調理・試食
    (作った塩麹はお土産として持ち帰りできます)
申込み締め切り日

令和5年12月8日(金曜日)

申込みは終了しました。

申込み

必要

お電話にてお申込みください。(平日午前9時~午後5時まで)
大雄地区交流センター 電話:23-7535
先着順とさせていただきます。

参加料
1,000円
募集人数
10人
講師
新山 容子 氏【有限会社 新山食品加工場(里見のこうじや)】
主催
大雄地区交流センター運営協議会
持ち物
エプロン、三角巾、マスク、大きめのタッパ
問い合わせ
大雄地区交流センター 電話:23-7535

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。

このページに関するお問い合わせ

大雄地域局大雄地域課地域協働係
〒 013-0461 秋田県横手市大雄字三村東18番地 大雄庁舎
電話:0182-52-2111 ファクス:0182-52-3906
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。