大森産ブドウのワイン
大森産ブドウのワイン(甘口・辛口)
1986年の販売開始から親しまれてきた「大森ワイン」が、2017年に高品質な日本ワインとその他のワインを明確に区別するため、国税庁の基準に基づいて「大森産ブドウのワイン」に 名称を変更しました。
青りんごのようなフルーティな風味とさわやかな酸味、柔らかいおいしさのバランスのよいワインです。
フレッシュな辛口とほのかな甘口の2種類が東北6県限定で発売されています。
シャトーメルシャンシリーズ
シャトーメルシャンシリーズは、長い歴史を持った「日本ワインの原点」ともいえるブランドです。その中には、大森産のぶどうを使用した「大森リースリング」と「大森ケルナー」の2種類のワインが名を連ねています。
シャトーメルシャン大森リースリング
1982年より大森地域で栽培を開始した、リースリングという白ブドウ品種を100%使用しています。フルーティーな風味とキレのあるさわやかな酸味のバランスがよいワインです。
シャトーメルシャン大森ケルナー
大森地域で栽培された樹齢約20年のケルナーという白ブドウ品種を100%使用し、シャトーメルシャンワイナリーでのみ限定販売されています。豊かでさわやかな酸とミネラル感のあるワインです。
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