ふく・季節料理 二合半
女将が、東京都・ふぐ調理師免許を持ち、自らがさばいています。
毎月29日を「ふくの日」として、フルコースを半額で提供しています。
また、日本酒学講師(利き酒師)として、日本酒もおすすめしています。
- 店名
- ふく・季節料理 二合半
- 住所
-
東京都世田谷区南烏山5-32-14 アルファビル1階
京王線 千歳烏山駅 徒歩1分
- 営業時間
-
16時30分~22時00分
- 定休日
-
日曜日・第3月曜日
- 連絡先
- 電話03-3326-0258
お店で食べられる横手市産又は秋田県産の食材を使ったメニュー
メニュー名 | 使われている横手市産又は秋田県産の食材 | 提供時期 |
---|---|---|
いぶりがっこ | いぶりがっこ | 通年 |
きりたんぽ鍋 | きりたんぽ ほか | 冬季 |
旬の山菜料理 | 山菜 ほか | 旬の時期 |
※提供メニューは変更となる場合があります。詳しくは店舗へご確認ください。
横手応援拠店からのメッセージ
お店では、一人何役もこなしながら、皆さんに助けられて頑張っております。
目利きにこだわった河豚料理と、旬の季節料理をお楽しみください。
このページに関するお問い合わせ
商工観光部横手の魅力営業課物産振興係
〒013-8601 横手市中央町8番12号(かまくら館5階)
電話: 0182-32-2117 ファクス:0182-36-0088
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。