小泉武夫校長「発酵の学校」受講生募集

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1010860  更新日 2024年5月15日

印刷大きな文字で印刷

発酵のまち横手で東北初の『発酵の学校』を開催します。

発酵の学校は、発酵食品の魅力や正しい知識に加え、歴史や文化を学ぶことができる全12回の講座です。

全講座を受講した方には『発酵食品ソムリエ』(商標登録6066240)として認定証が授与されます。

発酵食品の学びの場へ参加してみませんか?

日程

7月13日(土曜日)、8月17日(土曜日)、8月24日(土曜日)、9月7日(土曜日)、9月14日(土曜日)、11月2日(土曜日)

各日2講座の全12講座(1講座90分)

13時から16時30分まで(最終日のみ13時から17時まで)

最終日を除きオンライン講義となります。(オンライン講座も会場での受講が必要)

最終日は講義終了後に修了式を行います。

会場

横手市交流センターY2(わいわい)ぷらざ 3階 研修室3

(住所:横手市駅前町1-21)

受講料

税込み 35,200円

定員

30人 ※先着順

定員になり次第、受付を終了します。

申込先

小泉研究室内 発酵アカデミー『発酵の学校』運営事務局

電話番号 03-6427-9540(受付時間は平日の午前11時から午後5時まで)

このページに関するお問い合わせ

農林部食農推進課ブランド推進係
〒013-0354 秋田県横手市大雄字狐塚253番地(横手市園芸振興拠点センター)
電話:0182-35-2267 ファクス:0182-52-2727
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。