『粉雪しるこ』の製造方法に関する講習会(事業者向け)

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID1011672  更新日 2025年1月1日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・教室・セミナー しごと・産業

開催日

令和7年1月24日(金曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後3時 まで

場所

横手市園芸振興拠点センター(横手市大雄字狐塚253番地)

対象

市内で飲食業や菓子製造業などを営む方、およびその従業員

内容

米粉の新たな活用法の一つとして、米粉を使った白い汁粉『粉雪しるこ』の製造方法について、事業所向けに講習会を開催します。

『粉雪しるこ』の商品化や新たな商品開発の機会として、是非ご参加ください。

申込み締め切り日

令和7年1月21日(火曜日)

申込み

必要

費用
無料
募集人数
10事業所
参加資格
市内事業所およびその従業員
講師

横手市食農推進課

主催
横手市食農推進課
持ち物
エプロン、バンダナ、筆記用具
問い合わせ
35-2267

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。

このページに関するお問い合わせ

農林部食農推進課ブランド推進係
〒013-0354 秋田県横手市大雄字狐塚253番地(横手市園芸振興拠点センター)
電話:0182-35-2267 ファクス:0182-52-2727
お問い合わせフォームは専用フォームをご利用ください。